Разбудите Дед Мороза

Новый Год совсем уж близко,
Елка мокнет под дождем,
Опустилось небо низко.
Так проходит день за днем.

Город каплями искрится,
Огоньками свет горит.
Вся сверкает, серебрится
Елка - мишурой блестит.

Все случилось так неловко -
Весь разобран снеговик.
Вон ведро, а вон морковка
И метелка вон лежит.

Дождик каплет, морщит лужи.
Бойко  стукает в зонты.
Где же санки, где же лыжи? 
Строить замки из воды?

Потекла вода без спроса,
Во все стороны бежит.
Разбудите Дед Мороза!
Дед Мороз, наверно,спит!


Рецензии