Если Бог пожить ещё позволит

Если Бог пожить ещё позволит,
Я, быть может, протрезвев от страха,
Душу свою выпущу на волю,
На худой груди рванув рубаху.

Пусть летит она, преград не зная,
В те края, где всё ещё, как прежде,
Теплится любовь моя земная, и тоскует в призрачной надежде.

Там под ветхой тканью, между рёбер,
Сердце моё бьётся еле слышно,
В ранний час, когда неосторожно
Дождь слепой стучит по мокрой крыше.

В тишине реального забвения,
Мне тебя всё так же не хватает.
Жаль, что все мои стихотворения
Так и не родившись, умирают.


Рецензии