Мой сад

«О, как ты пуст и нем!
В осенней полумгле
сколь призрачно царит прозрачность сада,
Где листья приближаются к земле
великим тяготением распада…»

(И.Бродский)

Прощай, мой сад!
Мой образ, на листве опавшей и укрывшей землю,
тебе внимает, будто дремлет,
с твоей листвой желтеет… злое время
и в лужах, скрытых льдом,
привычно ищет отражение…
А ты молчишь. Охрипший голос воронья
да поздних паутин, капелью скрытый, волос
в тиши аллей тревожит вновь меня.
Но, знаешь... снова зря
толкаю занавес туманов
ищу себя, средь оголенных рук-ветвей,
в объятиях прилипчивых дождей
я говорю себе «не смей, не смей
поверить в образы представленных обманов»

Прощай мой сад! Я ухожу!
За мной калитка тихо проскрипит
мне пробормочет расписание.
напишет в строчку « сад наш спит».

Прощай мой сад! А может, до свидания!


Рецензии