Мысли о богатых и бедных

Один вопрос не дает покоя:
Богатые,бедные,что это такое?
В стране богатые люди.
Когда хорошо народ жить будет?

Раньше жили,богатых не знали,
Бедные не были нищими.
В СССР все были равны.
Расскажу об этом я искренне.

Сейчас откуда взялись
Богатые люди эти?
Бродят бедные в городах,селе.
Жизнь изменилась в свете.

Откуда богатство взялось у них?
Обманом,коррупцией,ложью
Все появилось у одних.
Другим выжить так сложно.

Богатые живут как в раю.
Забот никаких не знают.
Бедные живут словно в аду:
Еле-еле они выживают.

Богатые сверху глядят на людей
Бедных они презирают,
Что трудом бедных живут.
Они об этом не знают?

Бедные нашу страну спасли,
После войны подняли.
Богатые,ничего не смогли.
Бедных они обокрали!
Когда руководство станы поймет,
Что бедным пора помочь.
В стране нищает народ.
Богатых надо гнать прочь!

 


Рецензии
Времена идут, века сменяются,
Всё течёт и изменяется,
Постоянно, лишь, одно,
Богатым - всё, а нищим - ничего!

Вера Щербакова 2   24.12.2019 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо.Все правильно.С наступающим новым 2020 годом Вас ! Всех благ,а главное-здоровья и мира!
С уважением Галина Федотова 4

Галина Федотова 4   25.12.2019 17:19   Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, с Наступающим Новым годом! Отличного настроения и здоровья Вам!

Вера Щербакова 2   25.12.2019 17:49   Заявить о нарушении