Предновогодье

Люди льнут к еловым лапам
Мне их льнения не внять.
Вставить стенд, а может, клапан
Надо в сердце поменять.
Я смотрю на ёлку робко.
Не с тобою я, народ.
Ишемическая пробка
Отравляет кислород.
Новый год зовёт и дразнит,
Подытоживая труд.
Только разве это праздник,
Если ты как полутруп?
Предвкушение веселья
Ощущается вовне.
Но совсем уж как кисель я
В этой душной западне.
Чугуном накрыло бремя:
Не до плясок, не до встреч.
Мне бы только в это время
Окончательно не слечь.
Ну, а если только слягу –
Я несчастнее, чем Халк.
Подгоняйте колымагу,
Это будет катафалк.
Пиво, водка, сигарета
Помахали из вчера.
Где же скорая карета?
Забухали доктора!
Не в молитве, не в осанне
Мой пиковый интерес.
Погрузите меня в сани,
Сволоките в зимний лес.

2019


Рецензии