Прозрение

Ночь слепа, потому что
Края не видны.
В чёрном небе горбушка
Ущербной Луны.

И рассыпаны звёзды
Навеки, с концом.
Это, в общем, непросто –
Скитаться слепцом.

Замурованы в склепы
Мы душами все.
И поэтому слепы
При внешней красе.

А краса-то какая –
Что счастье твоё!
Мы же, тьме потакая,
Не видим её.

Рот откроешь пошире –
Где знания хлеб?
Что постигнешь ты в мире,
Коль духом ослеп?

И поможет ли вера
Тебе вообще,
Коль сознание серо
И темень в душе?

2019


Рецензии