Душа готовится к отлёту...

Душа готовится к отлёту.
Содрав черствеющую плоть,
Берёт она такую ноту,
Что подпевает Сам Господь.

Ей нет попутчиков. Отныне
Все рамки для неё тесны.
Она сбегает из пустыни
Туда, где ангелы и сны.

Она возносится над серой
Родной бесплодной стороной –
Ни покаянием, ни верой –
Любовью только. Ей одной.

Она парит, созвездьям внемля,
Одна в большой кромешной мгле.
И возвращается на Землю,
Чтоб всё исправить на Земле.


Рецензии