Primavera-liberta

Ты зёрна разума посей
Не одноразово в бассейн,
Где в руслах белых вафель
Кефаль плывёт на кафель.

А ты, скрипач или скрипаль,
Её рыбачь, свою кефаль.
Кидай её седины
В рассудочные льдины.

Внемли то скерцо и свети,
Чтоб мудрость сердца обрести
Рецепторами всеми,
И вновь посеять семя.

Где берега или борта,
Пусть примавера-либерта*
Охватит неба своды
Весной твоей свободы.
________________________
*весна-свобода
2019


Рецензии