Сосуд любви

Любовь сокровенность требует,
Ей нежности нужно, тепла.
Чувствами нашими ведает,
Взаимной чтоб верность была.

Но если ушла, то не склеешь,
Не дано исправить никак.
Все чувства по ветру развеешь,
После них остаётся мрак.

Одиночество - злая штука,
Грызёт и грызёт изнутри.
Тяжела с любовью разлука -
Все меркнут в ночи фонари.

И только надежда на чудо:
Есть где-то любовь, только где?
Найти бы родник для сосуда,
Испить и лететь к той звезде.

2018


Рецензии