Ждать весны

Ждать весны — занятие не из лёгких. Под сосновыми иглами, крошкой вьюжной, в глубине старой пыльной большой коробки у неё одуванчики, письма нужных, желтый солнечный луч лёг в стеклянный шарик, в цвет небесный хранится полоска ткани. До весны ещё долго, зима большая, но весна — это мелочи под руками. Пальцы чувствуют линии, пух и мягкость, запах старой бумаги в носу щекочет. И весна оживает такой понятной, откровенно-простой, как она и хочет. И внутри всё иначе, чем есть снаружи: в белой пыли, схватившейся от морозца, под сосновыми иглами — ветер южный.
Ждать весны нелегко.
Но она дождётся.

12.12.19


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   18.01.2020 21:16     Заявить о нарушении