Не ломайте души моей крылья

Не ломайте души моей крылья -
Моей светлой прекрасной души.
Не пинайте, не бейте, не режьте
В порыве. Обождите. Постойте, прошу.

Не щипайте перо, не лохматьте руками,
Не пытайтесь исправить, создать под себя.
Не кричите, не тыкайте пальцем презренно,
Даже если не поняли в них ничего.

Дайте им хоть чуть-чуть то окрепнуть!
Дайте им вы поверить в себя!
Дайте воздуха им и немного свободы
И надежду парить в вышине.

Так мечтают они о просторе,
Так желают все стены разбить!
Ведь давно они рвутся на волю -
Как же это душе запретить?

Знаю я, что летать - их призвание,
Верю я, что по силам им то.
Только вас я молю, заклинаю,
Не чините препятствий для них.

Не порочьте, не критикуйте.
Знает кто, где же тот идеал?
Кто ведь сам никогда не летал.
Кто летал - свой полет испытал.

Лучше просто тогда промолчите.
Только с верой глядите на них
Или лучше тихонько шепните,
Что получится все и у них.

Проведите по ним вы рукою,
Прикоснитесь губами к перу.
Только чистому Богу душою
Это дело придет по нутру.

И когда эти крылья окрепнут -
Распахнется вселенная вся.
И взмывая, все выше и выше,
Эти крылья подхватят тебя.


Рецензии