Укроти

Укроти меня, если сможешь, моя любимая,
Для моей же пользы сотвори это со мной, желанная.
Душа моя никак и ничем неутолимая,
сознание, подобно изношенной одежде, ветхое и рваное.
Руки мои - берега грубые, неотесанные.
Сердце мое, как скулы неухоженно шершавые.
Сдавливает его между моими кривыми утесами -
Клеткой грудной, но даже стоны в груди лукавые.


Рецензии