Хочу как Ватсон

Читает книгу умный пёс,
И малышу даёт вопрос-
Хочу как Ватсон, господин,
Давно без дела мы сидим.

А ты, конечно, Шерлок Холмс,
Одет похоже, мал - не прост,
Давай расследовать тогда
Все интересные  дела.

Найдём по книге верный путь,
Ты детектив - не обмануть,
Элементарно возьмём след-
Наш кот соседа съел омлет.

Но это нужно доказать,
Он отпираться будет, врать.
Свидетель делу станет мышь-
На котю лес обид, малыш.

Признайся, мышь, кто съел омлет,
Кота посадим, тебя - нет,
Ведь уплетали вы вдвоём -
Сначала ты, потом и он.

И вот гуманный в мире суд,
Коту - условно, в этом суть,
Суровый самый приговор -
Не выпускать три дня во двор.

18.12.2019

************ Александр Терек

Фото блиц школа комментатора.
Конкурс " Элементарно, Ватсон"

http://www.stihi.ru/2019/12/13/7738


Рецензии
Тема интересная, стих понравился, Александр!

Жюр22   13.01.2020 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Юра.

Александр Терек   13.01.2020 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.