Отказ от горя

Откажись от горя, пусть осядет на дно историй,
пусть не штормит, не приминает под шапкой пряди.

Сядем где-нибудь за протертый кафешный столик, просто где-нибудь сядем.
Откажись от горя, скажи: вот тут затянулась ранка, видишь, родная, не останется даже шрама.
И пусть октябрь на город рухнул, как вечер ранний, мы не увидим в этом ни капли драмы.
И будем молча, чашки обхватывая руками, греть сердца, горячим смехом в себе задорить.

Ведь счастье, когда его хочется, — возникает.
Иногда счастье — это просто отказ от горя.

13.10.19


Рецензии