Как то раз под Новый год

Как то раз под Новый Год
Было всё наоборот.
Дед Мороз пришёл из сказки.
Буратино без рубашки
Встал у ели, в хоровод
И запел,как бегемот.
А медведи так плясали,
Что их ноги не сдержали.
Снеговик пустился в пляс,
Не о нём сейчас рассказ.
Красна Шапочка в корзине
Несла бабке апельсины,
А стрекозы по зиме
Все отправились к лыжне.
Только ёж злой и колючий
Был в норе чернее тучи.
Попугайчик сел на ветку
От Мороза ждал конфетку.
Лис хотел с ним поиграть
И вопрос ему задать:
" К детям скоро ли на ёлку?
Ожидать ещё нам долго?"
Дед Мороз сумел сказать:
"Разве стоит сочинять?
Всё должно наоборот,
Чтоб отлично встретить год.
Забирайтесь ко мне в сани:
Лисы, мишки и пираньи.
Год двадцатый будь счастливым
Небылью не стань,а былью.


Рецензии