За гранью...

В рукояти меча быть алмазом -
путь страданий пройти на земле...
забывается всё и не сразу
вспоминается, что-то во мгле

остаётся на долгие годы,
выдаётся в видениях, в снах
по крупицам, коль духам породы
стала мира одежда тесна

да и мне подобрать то, что нужно,
удаётся с огромным трудом,
чтоб вписаться в любую окружность,
нужно "имя" иметь и свой "дом"

центр всегда занят теми, кто прыток,
правит время безродных давно,
для коварства придумано сито,
неугоден - дорога на дно

незавидна и роль главной точки,
вмиг смещается в ходе борьбы,
без защитной, увы, оболочки
тяжела участь всякой судьбы

и вне круга, и за горизонтом
неизвестность диктует права,
в каждой линии цвет её фронта,
подобрать нелегко и слова

к пониманию и осознанью
для чего, почему и зачем
жизнь скрывает секреты за гранью
дней бегущих стремглав и ночей.

18.12.2019 год


Рецензии
Жизнь такую нужно пороть пороть и пороть!

Игорь Белкин Странные Вещи   22.12.2019 10:47     Заявить о нарушении
На сочувствие и не рассчитывала!!!

Анна Баварская   22.12.2019 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.