Вмещаю солнце на ладони

Вмещаю солнце на ладони,
Что льёт вечерний  мягкий свет.
А небо тучи к морю клонит
И топит, в том сомнений нет.

Они вздыхают, опускаясь
На дно таинственных глубин.
Не удержала солнца, каюсь,
И победил аквамарин.

Залив собою всю округу,
Он становился всё темней;
Сгустилась ночь в угоду югу –
Бальзам-спаситель для аллей,

Для всех, кому мила прохлада,
Вплоть до прибрежного песка.
Там, где живёт души отрада,
Не помещается тоска.

Здесь терпеливые Ассоли
Не раз встречали паруса -
Венец мечты девичьей доли.
Любовь рождает чудеса!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.