А что, если в реальности наш мир другой?

А что, если в реальности наш мир другой?
Совсем иной, чем мы себе вообразили?
Нам кажется реальным все, с чем мы живем,
Чего касаемся своим умом пытливым.

Но что, если он обманывает подло нас?
За целое нам выдает фрагменты от картины?
И линии фломастером рисует по бокам,
Чтоб мы за них случайно не ступили.

Ведь не секрет, что разум выстроил себе
Надежный дом с бетонными стенами убеждений.
Попробуй-ка ты новеньким копьем пробить в них
Хоть точку, червоточинку сомнений.

Тебе он накидает сотни аргументов разных
И напоследок крикнет: "Ты сошел с ума! "
А что если, ну, просто допущение,
Не может истины постичь всей голова?

Ведь тоже не секрет уже, что мир наш
Многомерный, а разум - навигатор и свет фар.
И видим мы лишь то, что высветил он нам
Любезно на том пути, куда завел.

Такие вот кидает он сравнения,
Ведь все написанное - тоже плод его.
И все же верю я, что верно допущение -
О мире нашем он не знает все.

Познает ли? - сказать, наверное, сложно,
Еще сложнее тем не задать программ.
Не буду я бросаться словом "невозможно" ,
У каждого из нас возможности свои.


Рецензии