Детство

Где ты детство чудное, безусое,
Речка быстрая, бабушкин дом,
Где ты племя друзей голопузое,
Что проулком бежит босиком!

Мы  незримыми связаны узами,
Здесь стихов моих первых строка,
Корка хлеба душистая, хрусткая,
И парного кувшин молока!

Я скучая по месту сакральному,
Где тепло, нежный, ласковый свет!
По пути моему беспечальному,
Решено. Еду. Куплен билет!

И пол стук задушевный колёс,
Из трубы закудрявится дым
Увезет меня в ночь паровоз,
На свидание с детством моим!


Рецензии