Всем привет

Утром, проснувшись, вставая с кровати,
Лишним не будет, сказать: "Всем привет!"
Если один... а уверен ты, кстати,
Что никого с тобой рядом нет?

Где-нибудь в щелке под старым паркетом
Или в шкафу, на ветхом пальто...
Нет, ну конечно, не получишь ответа,
Но, ведь соседи, как-никак. Всё равно.

Дальше продолжим. А что насчет света?
Солнце, который даёт просто так.
Разве оно недостойно привета?
То, что он есть - это пустяк?

То же касается могучего ветра,
Всех предметов домашних и мелких частиц.
Утром, проснувшись, скажи: "Всем привет", ты
И в мире прибавится радостных лиц.


Рецензии
Знакомо: проснуться со словами:"Здравствуй, мир!" А ещё улыбнутся и , если повезёт, получить улыбку в ответ.

Арт Таня   30.12.2019 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Действительно, очень приятно получить улыбку в ответ...

Дмитрий Беркут   30.12.2019 09:44   Заявить о нарушении