Жизнь - это город, мы в нем прохожие...

Жизнь – это город, мы в нем прохожие,
И только Он ведет свою точную игру
В любое время: вечером, днем иль поутру,
Не поможет ни Бог, ни безбожие.

Одни своей участи избежав,
Недолго пробудут авангардными,
Другие погибнут, когда косу взяв,
Пойдёт Он между «арьергардными».

Затем уйдёт. Веселиться не надо заранее.
На восходе солнца, в чёрном костюме по воде,
Он вернется, походкой шагая вальяжнее,
До часа заката начнётся вновь игра в городе.

Что возвращается на дороге иной?
Даже если внутри «твердь»,
Все равно найдет тебя ценой любой,
Вот так безжалостна смерть.


Рецензии