Разговор с Дедом Морозом

- Я приду к тебе под вечер,
С тобой ёлку наряжу.
И зажгу повсюду свечи,
Тебе сказку расскажу.

Про девятое, про царство,
Про Кощея старика.
Про добро и про коварство,
И про Ваньку дурака.

Я вином бокал наполню,
Подарю букет из роз.
И желание исполню,
Я же Дедушка Мороз!

Всё исполню, не гадая,
Отвечаю за слова!
Только ты скажи, родная,
Как весь год себя вела?

Не пила и не курила?
Не желала людям зла?
Ну, а в церковь ты ходила?
Жизнь разгульную вела?

Не ленилась, не валялась,
А пошла в спортивный зал?
Или всё же обжиралась
И смотрела сериал?

Как работала, трудилась?
Всё подробно расскажи.
От Ковида защитилась?
QR-код свой покажи!

И в глазах блеснули слёзы,
С языка слетело: «Блин!..»
Я ответила Морозу:
- Подари хоть мандарин…


Рецензии