В царстве льда и трескучих морозов...

В царстве льда и трескучих морозов,
Там, где россыпи пыли алмазной,
Не видать белоствольных берёзок:
Там долины снегов непролазных.

Там метут и бушуют метели,
Там ветра сумасшедшие воют.
И живёт там в глухой цитадели
Королева с душой ледяною.

Молода и стройна, горделива.
Неземной красотою пленяет.
Взглядом смотрит безжизненно-стылым
Так, что холод змеёй обвивает.

Холодны утончённые руки,
Мрамор щёк излучает сиянье,
Карамелью застывшие губы
Обжигают морозным дыханьем.

Её голос чуть хриплый, шипящий
До костей пробирает ознобом.
Разливается страх леденящий,
И мурашки по телу галопом.

Королева заснеженных далей
Своенравна, надменна, спесива.
Ей нет дела до чьих-то печалей,
Холодна она, хоть и красива.

А вообще-то, мне жаль эту леди:
Ни тепла не знавала, ни ласки.
На сто вёрст лишь она да медведи
В этой дикой, сверкающей сказке.


Рецензии