Под парусами мечты

ПОД ПАРУСАМИ МЕЧТЫ 

Жила на свете девчушка одна,
В городке на морском берегу
По земле босиком ходила она
Волосы ветер трепал на бегу

Как то сказку поведал ей дед
Про пиинца, корабль, паруса
Сказка в душе оставила след
Верила - в жизни есть чудеса!

Купалась она в заливе морском
На губах оставалася соль
Считали деда того чудаком
А девчушку звали Ассоль

Под парусом алым кораблик ждала
Смотря в туманную даль
Чудачкой в городе этом слыла
Приносили насмешки ей боль

Издалека зашел корабль в этот порт
Капитан сам романтиком был
Кораблем своим был очень горд
Моряком бывалым он слыл

Увидел на рынке девчушку Ассоль
Запала душУ красота
Услышал про сказку и девочки боль
Решил - живой будет мечта!

Яркою краской окрасил рассвет
Морских волн бирюзовую даль
На парусах осветил алый он цвет
О котором мечтала Ассоль

В гордке никто не верил в мечту
Что исполнилась здесь и сейчас
Рассмотрел капитан души красоту
Ассоль - пробил твой час!

Уходил корабль в бирюзовую даль
Весь город молча его провожал
С капитаном рядом стояла Ассоль
Из сказки быль он создал

Верить надо в мечту всей душой
Иногда посвятить ей всю жизнь
Создана будет реальность тобой
За мечту только крепко держись!

ВИКТОР   ФУРСОВ   24.01.2018г.


Рецензии