И разнесем все по умам

И разнесем все по умам

Мне бы понять не понимая,
Как власть ничтожна и сильна.
Там совесть, в муках умирая,
И пустословия волна.

Несет одних приподнимая,
Других и мордою о край.
И сцена вечная, немая,
Один вопрос в ответе: дай

И глаз своих уже не видя,
Лица, припудрив лишь овал.
Поют кого-то ненавидя,
Аплодисментов рвется шквал.

А что? Зачем? Рассудим после,
Расставим точки по делам.
Судьбу решим ни где-то в Осло,
И разнесем все по умам.


Рецензии