Волк и еж

 Решил как-то волк спросить у ежа,
 За что же в лесу, его злым называют,
 Выходит, ведь, многие даже не знают,
 Что волк иногда тоже добрым бывает,
 Вот, например, был случай со мной,
 Ягненок шел мимо, вместе с овцой,
 Я голоден был, но дал им уйти,
 Позволил спокойно мимо пройти,
 Баран же в тот день надо мною смеялся,
 Но тоже тогда он целым остался,
 Хотя и хотел я его разорвать,
 Ушел он на поле травку щипать.

 Да было такое, еж отвечает,
 В лесу ведь об этом многие знают,
 Тогда ты с ногою в капкане стоял,
 Хотел ты их съесть, да капкан не давал.


Рецензии