А небо в августе волшебное...

А небо в августе волшебное,
То звёздный дождь, то звёзд парад,
И ночи столь великолепные,
Все звёзды выстроились в ряд.

Вот виден ковш Большой медведицы,
Там рядом есть Мицар, и есть Алькор,
Им вместе никогда не встретиться,
Их видят только те, чей ясен взор.

И можно загадать желание,
Узрев упавшую звезду,
И, наслаждаясь звёзд мерцанием,
Предугадать свою судьбу.

А можно просто, подняв голову,
И обратив на небо взгляд,
Подумать: "Боже мой, как здорово,
Что силы есть и можно размышлять".


Рецензии