Явился и за век ничуть не запылился

         *Пришедший сам...

           Владимир Маяковский*


Футуризм
Явился
С гигантским скандалом
    ~
Футуризм
Явился
Гигантским скандалом
    ~
Футуризм
Являлся…
    ~
Футуризм,
Является
По сути
(Ибо остался)
Гигантским
           Скандалом?

Сами су'дите?
(Самосудите?)
Что ж,
О Пришедшем
Посуди'те-ка сами:

С первых дней
Футуризма
Век прошёл
    -
Второй век
(Футуризма!)
Пошёл:

Давнего
           Давне'й
Исполинский его скандал
Без остатка
Сошёл
           На нет -
И хорошо,
Что сошёл,
А что сошёл хорошо -
           То
Хорошо
           Вдвойне.

…Без остатка?
Скандал -
Да:
Футуризм -
Остался.

Весь.

Может,
Хотя бы слегка постарел он?..

Не может.

Ибо
      Не мог
Постареть:

Помолодел,
И не слегка!
 
Ну,
     И вырос
Размером.


(На фото не Владимир Маяковский,
а Давид Бурлюк, ежели кто не узнал.)


16-18. 12. 2019


Рецензии