А вор в науке так от жиру

А «вор в науке» так от жиру

И «вор в законе» как учитель…
Его сама учила жизнь.
Он выбрал сам свою обитель,
И довелось ему испить,

Из чащи полного страданья,
Где правда хлещет через край.
Порой мы выше пониманья,
И ищем тот незримый рай.

В душе своей заблудшей плачем,
А разум жесткий как металл.
Потом мы все переиначим…
А что отдать, чтоб им не стал?

А «вор в науке» так от жиру,
От любования собой.
Решил украсть науки лиру,
Не зная истины простой.

Ведь вор с тюрьмой неразделимы,
Тюрьма его родимый дом.
Решил писать на грудь картины,
Крестись, когда не грянул гром.


Рецензии