Мой дед

Мой дед о войне не рассказывал,
Стихи про нее не читал,
Но выпьет чуть-чуть
И на старом баяне
Военные песни играл.

Он пел про любовь фронтовую,
Подаренный синий платок.
Про крепкую-крепкую
Дружбу мужскую.
Про тех, кто вернуться не смог.

И часто в глазах его карих,
Чернела далекая боль.
Мы шли на парад Девятого Мая,
А он к высоте сто два ноль.

Он снова командовал ротой,
И снова форсировал Днепр.
А мы пели песни, шары надували,
И славили Молот и Серп.

Давно уже деда не стало,
Не видно и старых селян.
Но каждый весной Девятого Мая,
Мне слышится старый баян...


Рецензии