Ода Новому году

За морями, за лесами,
Говорят, не видел сам,
Есть страна, да с чудесами,
А я верю в чудеса.

Говорят, что нет там лета,
Говорят, всегда мороз,
Говорят, что там же где-то
Проживает Дед Мороз.

Говорят, там снег искрится
И на ёлках бахрома.
Покрывалом снег ложится
На деревья и дома.

Говорят, там звёзды низко,
Хоть в лукошко собирай.
А ещё там полюс близко,
Полюс тот – тюлений рай.

Дед Мороз там проживает,
Только вот под Новый год
Он оленей запрягает
И подарки к нам везёт.

Новогодние игрушки,
Дождик, бусы, мишуру,
А для ёлок на макушку
Вифлеемскую звезду.

А ещё всегда привозит
Запах спелых мандарин.
В гости к нам Мороз приходит
Со Снегуркой, не один.

Знаю я, его сюрпризы
Пахнут ёлочной хвоёй.
Рано утром всем по призу
Мы находим всей семьёй.

Говорят у Дед Мороза
Санта-Клаус – братец есть.
Если б он и к нам приехал,
Мы б сочли это за честь.

Мы бы встретили радушно,
Посадили бы за стол,
А потом бы вместе, дружно
Завели бы разговор.

Про Лапландию, про лето,
Про весну, что с ручейком.
Не забыли бы при этом
Напоить его чайком.

И когда сойдутся стрелки,
Громыхнёт двенадцать раз,
С Новым Годом по старинке
Поспешим поздравить вас.

       2012 г.


Рецензии