За стеклом

В один из дней начала мая,
Мне несказанно повезло:
Меня покинула родная,
И стало в комнатах светло!

Сияет наглое ярило
В окне моём в сто тысяч ватт, -
Родная шторы утащила,
И я, признаться, очень рад!

Открылось то, что закрывали
От взгляда шторы много лет:
Напротив, в окнах обитали
Девицы возраста джульетт!

Гляжу в окно, отвесив челюсть,
Как там девицы мельтешат,
Какая ж ты, родная, прелесть,
Не возвращай ты штор назад!


 


Рецензии