Там, где седые вершины

Там, где седые вершины
шубы прядут облакам.
В солнцем залитой долине
дань отдавая векам,
пестуют оберегая
гроздь винограда, и мнут,
чтобы заполнить до края,
ТЕРПКИМ, из глины сосуд.

Те, кто любовью пропитан,
вскормлен с добром и душой.
Зависть не зная, обиды,
ЛЮД там живёт небольшой.
Стрелы куют для Амура,
ткут для Венеры вуаль.
Там в облаках утонула,
мирная, райская даль.

Как ни старайся, не сыщешь
тихой долины в горах.
Изредка может увидишь
этот народец во снах.

Если увидишь, в тетради 
всё, что узнал запиши.
И отвори душу Правде,
а не объятиям лжи.


Рецензии
Мне нравится использовать в речи слова возвышенной лексики, славянизмы. Благодарю за "пестуют".не стихотворение, а легенда. Благодарю.


Рена Руж   21.12.2022 20:08     Заявить о нарушении
Ну очень приятно. Спасибо. Хорошо что есть единомышленники.

Владъ Мирный   21.12.2022 19:29   Заявить о нарушении