Весной, когда цветёт черёмуха

Весной,когда  цветёт черемуха,
И на каштанах  «свечки»,глянь,
Нас  так  и  тянет  в  прошлое,
В  ту, затуманенную, даль,

Когда  мы  были юными,
Нам  всё   казалось  по  плечу,
Невзгоды наши   души   вынули,
Вот-вот  задуют   и  «свечу».

Назло  всему   мы  хорохоримся,
Против  «течения»   плывём,
Нас урезонивают: «Стоит ли?!» -
Настаиваем   на  своём.

Метели  волосы  покрасили,
Как будто  иней  их покрыл,
И грустно стало нам по праздникам,
Завидуем   молодым.

С  годами  прыти  поубавилось,
Но  дух, как прежде, молодой,
Не  оставляем   шансов  власти,
Чтоб в три погибели согнули нас дугой.

Дерут   и   давят   супостаты,
Те, окопавшиеся  в  Кремле,
Но есть надежда, сожрут себя сами,
Им   будет  пусто   на   Земле.

И   заживёт   народ   счастливо,
Достойной   жизнью, наконец,
Не как теперь,дерут и в хвост,и в гриву,
Живого места  на нём  нет.


Рецензии