Сокровища дороже нет!

                Михаил Дудин о русском языке :
                "Ты твёрд и гибок,
                нежен и силён,
                ты-соловей на ветке бересклета,
                ты сталь и пепел,колокол и лён,
                загадка тьмы и откровенье света".
               
    Русское слово как булат ,
    крепче даже дамасской стали,
    для всего мира-настоящий клад.
    Русский язык-
    язык Пушкина, язык Толстого-
    велик, прекрасен и могуч
    и музыкой звучит волшебно.
    Стране-поддержка и опора,
    русский язык- России драгоценность.
    Русское слово как жемчужное зерно,
    и в красоте его-удивительная сила,
    он будто "радуга вслед весеннему дождю"
    и задушевней его нет над колыбелью.
    Давным-давно Иван Тургенев
    вот так язык определил:
   " Как обузданный конь"
    покорился ему мир!
    Русский язык сумел в себя объять,
    из всех европейских языков вобрать:
    и удивительную краткость,
    великолепие, певучесть,крепость,
    живость французского и итальянского -нежность,-
    всё это его сокровища, богатство.
    Оттенки чувств и мыслей
    язык умеет передать,
    может яростно трубить в набат,
    в нём"искрящаяся радость
    и потрясающая страсть".
    Русский Язык!
    Величие твоё и сила-
    самое грозное оружие
    сегодня в мире!
    Обаянию его даже враг
    не может не поддаться!







         







          "радуга всему весеннему дождю"-И.С.Тургенев
          "как обузданный конь"- И.С.Тургенев
         "искрящаяся радость и потрясающая страсть"- А Герцен





      













   




















      


Рецензии
Чтобы в полной мере оценить величие русского языка надо хорошенько изучить еще несколько европейских языков. ТОгда в полной мере можно увидеть в многомерном измерении его могущество.

Байков Влад   29.12.2019 03:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.