740- 1 декабря 2019г

Еще позавчера стучался дождь-
Казалось осень плачет напоследок.
И сырость, до вчерашнего обеда,
Еще стоит на улицах. Идешь

В резиновых сапожках и с зонтом,
Хотя его уже не раскрываешь,
Но влажности уже не доверяешь
И зябко, как-то, даже под пальто.

Когда же снег? Уже хочу метель
И хочется, как в сказке, белый иней.
Он украшает всё вокруг своими
Узорами, как вяжет канитель.

Сегодня сказка! В первый зимний день
Слегка морозец, снег ночной и солнце.
И детский гомон с горки раздается:
На санках вниз и шапка набекрень.

Вздохнули все, что в срок пришла зима
И, что подмерзла сырость на дорогах.
Мы подождем еще совсем немного
И иней нам устроит терема.

"Единомышленники"


Рецензии