Грустная сказка

Столько незаконченных строчек
И лишних заморочек в голове.
Тебе я пишу между прочим
После увиденного во сне.

Ломанными рифмами на бумагу
Исписываю старый блокнот.
Косыми взглядами между нами
Крадется слепой чёрный кот.

Крадётся впотьмах, чертыхаясь,
Боясь на минуту отвлечь.
Неловкий такой, временами
Хочет от бед уберечь.

Считай не знакомы знакомые
Приветствуем новый свой день.
Набили уже всем оскомину,
Считай заподозрят теперь.

Придумывать варианты
Становится все тяжелей.
Дурацкие эти стандарты
Голодных до сплетен людей.

И хоть не касаясь руками,
Становились мы ближе, поверь
Перевёрнут вверх ногами
И станет ещё тяжелей.

И вновь разлетаются сплетни
Быстрее огня по двору.
Вот так закончу я дети,
Грустную сказку свою.


Рецензии