Души метания

Над моей головой чёрны вороны.
Непокрытой, больной, мысли порваны.

Не написанный стих не рифмуется,
А душа всё болит, всё волнуется.

Где же строчку найти подходящую?
Как болото пройти настоящее?

Как водицы испить лужи высохшей?
Как мне душу излить слёз не вынесшей?

Не тяни меня в даль недоступную,
Видишь в сердце печаль неотступная.

Не читается мне и не пишется,
Ветром сломленный куст не колышется.

Что судьбинушкой мне уготовано,
Всё придётся испить обоснованно.

И не спится мне всё, не гуляется,
Где же доля моя всё шатается?

Не ищите меня чёрны вороны,
Я рассею любовь во все стороны.

Я от мира уйду в даль дремучую,
Неизвестность меня пусть не мучает.

Суть найду я свою поэтичную,
Упорядочу жизнь хаотичную.

          2007 г.


Рецензии
Слог славянский, былинный мне нравится,
Только зря твои мысли туманятся,
Ждут стихов твоих люди и Родина,
Не попутчик тебе грусть - уродина. С улыбкой. Валерий.

Валерий Казачий   26.02.2020 11:56     Заявить о нарушении
Главное, Валерий, чтоб душа была с душой, а остальное всё приложится...
С уважением А.Рачков.

Александр Рачков   29.02.2020 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.