Аномалия

Она, живя в стране Австралии,
Ко мне с глазами ходит грустными.
Такая с нею аномалия
Всё потому, что она - русская.

И с молоком впитала матери
Свою страну необозримую.
Но непонятно обывателю,
С душой который меркантильною,

Не достаёт чего той дурочке,
Когда есть дом на травке стриженой.
А ей - Морозы со Снегурочкой,
И дом с двухкомнатной квартирою,

Где мама супчик с фрикадельками
Варила на советской кухоньке
Всё время снится - не поверите
Ещё и в лентах липких с мухами.

Она сейчас гостит на Родине -
Похоронила маму женщина.
И собирается здесь вроде бы
Остаться - ей тут всё завещано.

Не знаю, слабость ли минутная,
Но глаз её горит надеждою,
И хочет всю семейку будто - бы
Перевести в Россию женшина.

Такой вот реверансик в сторону
Страны немытой и загадочной,
Где нищеты кружатся вороны,
А ей - для счастья недостаточно.

18.12.2019 год.


Рецензии