ПВ. Растут поколения

Когда-то давно, в прошлом веке, в двадцатых,          
Ровесники века  (с бумажным мандатом)             
Справлялись с проблемой, как в песнях поётся:               
Им всё - по плечу, ведь они - комсомольцы!         

Лет сорок прошло, может, в шестидесятых...          
И "новые песни" запели ребята -               
Подрос комсомол и, при этом, изрядно:            
Им всё до причинного места, прохладно!         

Еще сорок лет  и опять - измененья...         
И это понятно - растет поколенье,               
Отныне которому всё - ... по карману!            
Какому - не знаю, и спорить не стану.            

Скорей попрошу я сторонней оценки:               
Быть может кармашек тот ближе... к коленке?         
(Размером похожий на кейс дипломата,
В котором налички пакет грязноватой.)

А может не так? - На авоську с капустой
Похож тот кармашек (носительниц бюстов)?
Капусты, отнюдь, не бумажной - зеленой,
Которая днями же станет соленой!
-----------------------------------------------

Источник исходной инфы и вдохновения - http://www.stihi.ru/2019/11/08/1787
 


Рецензии
Я помню свою комсомольскую юность... Всё бурлило и кипело...
Стихотворение великолепное!
С уважением))

Владимир Филюрин   25.07.2021 17:53     Заявить о нарушении
Привет!)))
Сил было в юности невпроворот,.. а теперь приходится приходится прикидывать да выгадывать, чтобы на главное и важное хватило...
Спасибо, Владимир!
С пожеланиями успехов,

Алхимик Пятьдесятседьмой   26.07.2021 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.