Разгладив

                В размытых каплях на стекле
                Гроза оставила свой профиль.
                Александр Февральский

Разгладив пальцами чело
Снял, надоевшую усталость,
Дождём, умытое стекло
В окне, звездою отсверкалось,
Глухая, навалилась ночь,
Она закончится,не скоро
И я с тобой, пройтись не прочь
До Кафедрального собора.
Мы будем в строках говорить,
Почти до первой кромки света,
И в непонятных сказках жить,
В объятьях музыки и ветра,
И в мудрых мыслях,постигать
Блеск и величие таланта,
Готова вслух, перечитать,
С тобой и Гофмана,и Канта.
Века, не повернуть нам вспять,
Прошли, как ливни отшумели,
Но мы же, чувствуем опять
Всё тот же, аромат синели,
Он нас, по-прежнему пьянит
Глоток весеннего настоя,
А мысль нетленная парит,
Как прежде, дорогого стоит!
Рассвет.Хочу,счастливой быть!
Проститься? Право,не готова,
И как по дюнам, побродить
Я захочу, по строкам снова,
Прошиты нежностью, просты,   
В них красота, и нет обмана,
Они,отчётливо чисты,
Как звуки старого органа...

Синель- старинное название сирени.


Рецензии
Женечка, спасибо за интересную историю, которая случилась в средневековом городке)
С теплом и добрыми пожеланиями,

Александр Февральский   19.12.2019 19:35     Заявить о нарушении
Весьма признательна, Александр!
=
Боюсь исполненья желаний,
И трепетность чувств напоказ...
Улыбаюсь.

Евгения Позднякова   20.12.2019 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.