УЗОР

                УЗОР

Судьбоносная нить плетет свой узор,
Жизнь с нею вступает в бессмысленный спор,
Чтоб судьбу изменить, смени жизни дорогу,
В споре иначе ждет лишь позор.

В ста путях постоянно выбирая умело,
Один, нить которого душу согрела,
В судьбоносный узор рисунок новый вплетаешь,
Старая мысль,  в итоге, сгорела.

С измененною мыслью в новой развилке
Сомнения столь незначительны, мелки,
Что выбор судьбы и дальнейшей дороги,
Не допускает никак с разумом сделки.

Разум с судьбой подчинен подсознанью,
Приходит к нему души осознанье,
Узор нанесен тонкой-тонкой канвою,
Плести как узор, для судьбы это знанье.

Осознанный путь легок, воздушен,
Судьбоносный узор ничем не нарушен,
Законченным будет судьбою рисунок,
 Шедевром в конце будешь ты огорошен!

В восхищеньи его окинешь ты взглядом,
Узор гармоничен и выглядит садом,
Довольный итогом пройдЕнной дороги,
Спокойно уснешь с судьбой своей рядом...

ВИКТОР ФУРСОВ
20.03.2019г.


Рецензии