Пуповина

В ночку тёмную по пустынным улицам не ходи. Дома будь теперь, взгляд с огня свечей не своди. Ночи нынче злы, время тает, капает между фраз. Начинай-ка, душенька, тихим голосом песни сказ. Расскажи, поведай мне, где скрывается дня рассвет. Что-то холод жжёт, но мы можем кутаться в тёплый плед. Скоро нити льда на оконный холст наплетут узор- замычит, заохает ветродуев Мары студёный хор.

Пой об озере, о туманах утренних, о добре, о цветах и ягодах, о жаре полуденной, о заре. Как трава колышется на полях зелёная, шелестит, как река прохладная от ручьёв до буйных вод в океан бежит. Как на волнах призрачный остров кажется, бел-песок и все стороны поразвёрнуты ликом на восток. И не держится, и не крепится за морскую глубь, но как вкопанный, не шелохнется, словно Мира пуп. А над островом, небом-куполом, голубая даль опрокинулась, собрала витки-письмена в скрижаль. Сквозь Вселенные тонкой ниточкой завилася связь, как на Севере и на окнах здесь ледяная вязь.

Пой, душа моя, убаюкивай. Первый снег упал. Проводи меня на космический запредельный бал. Ноги в бел-песок, снег на голову, на ладонь кита.
Погружайся в сон. Там слова живут и в астрал врата.


Рецензии