Перепутье

         ПЕРЕПУТЬЕ

Разрушить дом нужны секунды,
А чтоб построить - годы.
Растет долго плод у мамы,
И лишь минуты - роды.

Имидж строится годами,
А разрушается в мгновенье.
Добро доказано делами,
А зло - в своем свершеньи!

Проблема выбора стоит
Всегда перед глазами,
То, что разум твой решит,
Не залечить слезами!

В секунду множество дорог
Перед тобой открыто,
Перешагнешь какой порог -
К какой приоритеты?

Шаг первый жизнь определит,
С него начнешь движенье.
То, что разум твой решит - 
Успех... или лишенья?

Выбирать всегда тебе,
Чьим следовать советам.
Может поверишь ты себе?
В такие вот моменты!

Определят судьбу шаги,
Малы по своей сути.
Друзья они,  или враги,
Потом определите...

ВИКТОР ФУРСОВ
18.03.2019г.


Рецензии