Костры

Они не спали всю ночь
И разметали кострами тьму,
А то, что не истолочь
Из душ бросали в прикорм огню.

Искрами в небо зарю
К себе взывали. Кривился мрак
И зашипел - до дна испью
Сердца и изорву ваш флаг.

Они устали в пути,
К земле холодной гнул сон.
Рассвет не звали придти,
Собрали веру и в дар, в огонь.

Там, далеко, видно чуть-чуть
Заря алеющий высит стяг.
И морок дыма покинул грудь,
Мрак обессиленный сжал кулак.

Они прожили ту ночь
Трассеры искр в тьму,
Их больше не истолочь,
Они присягнули  огню.

                10ч.14мин.
                18.12.2019

Фото заимствовано из интернета.


Рецензии