Молоко

С молоком в холодильнике я не в ладах.
И при виде его появляется страх,
Потому что открою - стоит молоко,
Полстакана, на глаз, выпиваю легко.

Тут заходит жена, грустный взгляд у неё:
"Неужели ты выпил до капельки всё?!
Так хотела попить с молочком кофеёк,
Эгоист и обжора, ну как же ты смог?!"

Хорошо, проживу я и без молока,
Не потянется больше к пакету рука,
Да по правде сказать, и не очень-то жмет,
У меня от него часто пучит живот.

Вновь стоит молока недобитый пакет,
Да пускай он стоит еще тысячу лет!
Но жена чуть отпила,а в голосе дрожь:
" Я что, зря покупаю, ну что ты не пьешь!

Снова скисло, как-будто людей в доме нет."
И бросает в ведро тот вонючий пакет.
И меня попрекает ценою в рублях.
Нет, друзья, с молоком я совсем не в ладах.


Рецензии