Ведьма

На площади старой собрался народ,
За нити души их держал кукловод.
В глазах его властное пламя горело,
Он выжигал идеи из тела.

Она-писатель правдивой науки.
Взгляд в небо, молитвы и долгие муки.
Стоит в белом платье с разодранным телом
Под взглядом народа, как под прицелом.

Всё жадно смотрели, кричали в лицо, -
Ты ведьма! Ты ведьма! Так быть не должно.
Та с гордой гловою ушла в бесконечность
За правду, за честь, за свободу и вечность.


Рецензии