Потливая рука

Потливая рука и путанные мысли,
и дел его пугает торжество,
и неудач моих оправданные числа,
с подачи льстиво ласковой его.

Задумаюсь, но легче мне едва ли станет,
дороги нет, спасения искать.
Ах, ласковая лесть! Конечно же, обманет.
Зачем ей в чьи-то истины вникать?

Ей истины, испепеляющий всё пламень,
ни в чём, никак не принимает их.
Зачем же мне у сердца нужен камень,
зачем о лести новой складываю стих?

Она отнимет неба высоту и краски -
лазурь и дивно яркую зарю.
"Попробуй жить, не прибегая к ложной ласке," -
ему вполне открыто говорю.

Пусть аккуратно мысли все свои оформит,
в порядок непременно приведёт.
И пусть пургу он больше никогда не гонит,
и липкий пот пусть с рук своих сотрёт.

Что это даст? Увы, пока ещё не знаю.
Дождаться очень хочется добра.
В мечтах наивных, видимо, витаю,
средь лести, что коварна и хитра.


Рецензии
Уважаемая Любовь Дмитриевна.
Строки понравились, Вы - мастер стихотворного слова. 5+

Олег Смирнов 3   17.02.2020 05:10     Заявить о нарушении