Дитя Луны

Этот блюз мне предстал рефлексией
И сбежать от себя не получится.
Слишком метко вошла инъекция,
Слишком близко моя попутчица,
Что Луной зовут, вездесущую,
Каждой ночи моей подельница,
То из пепла вновь восстающая,
То подобная мне отшельница.

Её лик для меня надежный тыл,
Все секреты мои за пазухой,
Все признанья я ей одной дарил,
Пусть хранит теперь, светлоглазая.
Пусть терзает меня из ночь в ночь,
Превратив в волкодава дикого,
Что свою же судьбу порвав до клочь,
Всё ещё её чтит владыкою.

И представ пред тьмой, ей же молится,
Позабыв все дела насущные.
Я приемник сих нравов, вольница!
Мы с тобою единосущные!


Рецензии