вЫсокосный час

Иссякли стрелы утреннего солнца
И старится заря.
Тепло невидимое словно стронций
Зажмурило глаза.
Волной миражною прохлада
Клубится над рекой
И замком кажется ограда,
И бурелом лесной…

О, час блаженный, вЫсокосный,
Ведь «ходики» стучат.
Уходит в мир, видны уж сосны
И горизонт крылат.

Наполнившись силой с утра из эфира
Вдруг, сердце почувствует прыть
И заарканив все прелести Мира
Захочется душу открыть…

Вздохнёшь, ставень прикроешь –
Избыток лёгкости в душе
И статус ангела заре присвоишь…
Взлетишь и замиражешь в вышине.

      №  1317.                ДЕКАБРЬ  2019 г. 


Рецензии